Когда наступает сладостная пора сбора урожая, выращенного на своих 6 сотках, обязательно встает вопрос его переработки и хранения. Ведь собрать фрукты-овощи-корнеплоды можно быстро, а вот как сохранить это разнообразие хотя бы до весны?
Если есть погреб-то проблема частично решаема. Почему частично? Ну температуру, влажность надо поддерживать оптимальную, к тому же мыши и всякие грибки-плесени тоже зимой хотят отведать ваши запасы... А те, кто живут в квартире и погребов не имеют? Правильно, устраивают закаточный "мартеновский" цех на кухне, гремя до поздней ночи бутылями и обливаясь потом в три ручья то ли от жары за окном то ли от горячих банок.
Остается еще один традиционный способ-сушка. Знаем, знаем - скажете вы. На солнце вынеси и на металлический лист разложи, мух отгоняй, от дождя накрой, чтобы не намокло, переворачивай постоянно ...вообщем сплошная головная боль. Согласен, этот способ сушки известен уже много столетий, но на дворе 21 век, наука и техника давно превратила сушку из головной боли в приятный процесс получения вкусной и здоровой продукции. А места высушенные продукты занимают в разы меньше, чем закатка.
Отлично! скажете вы, идем покупать сушилку! В магазинах и на рынке вон их сколько, дешевле грибов! Действительно, выбор большой, но это только на первый взгляд, и на второй..., а на третий?
Мы хотим рассказать вам о сушилке, надежность и работоспособность которой проверены не одной тысячей только украинских покупателей в течение более 10 лет. О сушилке, на которую равняются все мировые производители и которая является эталоном среди подобной техники.
Представляем вашему вниманию - Сушилки EZIDRI (ИЗИДРИ) из Новой Зеландии!
Название сушилок EZIDRI – производное от двух слов «easy» (легко) и «dry» (сушить). И они полностью оправдывают свое название.
При сушке в них фрукты и овощи просто теряют влагу, усыхая в объеме, при этом почти не меняют цвет, сохраняют свой живой аромат, и тот же вкус, только намного более интенсивный. Равномерность и качество сушки сушилка контролирует сама, пожарную безопасность – тоже. Остается только заложить нарезку и вынуть готовый «продукт».
По разнообразию высушенной продукции с EZIDRI не в состоянии соревноваться ни одна сушилка: яблоки и груши, абрикосы и виноград, персик и слива, даже томаты, дыни и арбузы... и это только малая часть списка. Высушенный арбуз или дыня по вкусу сладкие, как карамель. Сушеная малина и клубника сохраняют неповторимый аромат.
Сушеные в EZIDRI яблоки и груши дети и взрослые едят как конфеты. Спелые, ароматные абрикосы не хуже покупных, а полезней в разы! Чуть добавьте воды в сушеные баклажаны или кабачки - и они выглядят, как только что с грядки.
Сухие томаты пахнут концентрированным томатным соком; в кастрюлю добавил – будто свежие порезал. А пряные травы, пахнут почти как эфирные масла…
Каждая сушилка EZIDRI комплектуется подробной инструкцией и основными рецептами. Но это далеко не все, что можно в ней делать. Это, своего рода, ознакомительные схемы, позволяющие понять сам принцип пользования сушилкой и открывающие пользователю новые горизонты для фантазии.
Арсенал рецептов и возможностей ограничен только вашей фантазией. И главное, всё это можно без ограничения скармливать даже годовалым внукам: вы ведь точно знаете, из чего это сделано!
Своим дизайном и размерами сушилка Изидри впишется в любой кухонный интерьер, работает практически бесшумно, не требует постоянного внимания, а помощница безупречная!!!
В основном сушилки изготавливаются из пластика. Но пластик пластику рознь. В ИЗИДРИ этот пластик пищевой. Значит, никакие вредные вещества во время сушки не перейдут в ваши продукты. А ведь это продукты питания!
Кроме того, он остается нейтральным под воздействием температуры, а значит, со временем лотки не начнут крошиться и ломаться. Вы эту сушилку еще внукам по наследству передадите!
В сушилке Изидри горячий воздух подается мощным вентилятором. Это в разы ускоряет время сушки. Без вентилятора это уже не сушилка, а старая духовка.
3.Способ подачи и распределения горячего воздуха.
В сушилках ИЗИДРИ используется запатентованная конструкция лотков. Это одна из изюминок сушилок ИЗИДРИ!
Благодаря этой конструкции горячий воздух с постоянной температурой подается на каждый лоток отдельно! Это позволяет не переставлять лотки и сушить абсолютно разные продукты одновременно (груши и яблоки, грибы и томаты, например)!
4.Оптимальная температура сушки.
При соблюдении температурного режима в продуктах сохраняется до 97% витаминов и минералов. Кроме того, они сохраняют свой натуральный аромат и цвет. Оптимальная температура сушки для овощей и фруктов 50С. Лекарственные травы, чаи, цветы и зелень сушат при температурном режиме 35 С. Мясо и рыбу вялят при температуре 60 С.
5.Безопасность работы.
Это самое важное в электроприборах! Имея сушилку Изидри, вы не обязаны постоянно ее контролировать. Контролем занимаются датчики, которые выключат ТЭН при остановке вентилятора или других нештатных ситуациях без риска возгорания. Хотя на заводах, где изготавливают сушилки Изидри они работают включенными беспрерывно в течение 3 лет!!! Вот это демонстрация надежности!!!
Кроме того вся электроника и вентилятор с ТЭН в Изидри прикрыты от попадания влаги или сока защитным кожухом. Это еще один плюс в пользу этой замечательной сушилки!
6.Возможность расширения емкости сушилки.
Когда входишь во вкус, хочется сушить еще и еще. Но традиционные сушилки ограничены 4-5 лотками (а дальше крутись, как хочешь!).
В сушилках ИЗИДРИ в базовой комплектации по 5 лотков. А если у вас урожай прет - это не беда! Можно увеличить их емкость дополнительными лотками:EZIDRI SNACKMAKER FD-500 — может быть расширена до 15 лотков (больше ведра загрузки), а самая мощная – модель EZIDRI Ultra-1000 может быть расширена до 30 лотков! Это позволит за один раз высушить до двух ведер продуктов! При этом на лоток «ИЗИДРИ» можно укладывать нарезку продуктов сплошным слоем и даже в два слоя – главное, чтобы между кусочками были какие-то зазоры, как в случае с грибами, половинками мелких слив и ягод земляники. Все высохнет прекрасно, будьте уверены! Это также огромное преимущество сушилок ИЗИДРИ.