Безопасная химия Дакос, сушилки Изидри (Ezidri) 

(099)208-84-90


Время работы: Пн-Пт (9-17) Сб (9-14)
10.02.2014Распечатать

Минерал Трона – природный способ стирки и очищения

x_8155ffad.jpgПроизводители бытовой химии постоянно соревнуются между собой, придумывая порошки с «чудесными» энзимами, которые способны отстирать пятна любого происхождения. Яркая и привлекательная реклама, как магнит действует на потребителя, заставляя его приобретать красочные упаковки раскрученных брендов. Но и у этой медали есть обратная сторона. Прочитать состав модных порошков порой очень сложно. Ещё сложнее предсказать, как наша кожа или организм отреагируют на те, или иные компоненты чистящих средств.

До недавних пор эта проблема казалась неразрешимой, пока приверженцы всего натурального не сделали революционный прорыв – создали безопасную бытовую химию. Только задумайтесь, неужели лет двести назад люди не мылись и ходили в грязных одеждах? Конечно же, нет! Каждый народ знал свои секреты, как содержать свой быт в чистоте. Для этого использовались только природные средства.

logo dakos.gifПопытку создать конкуренцию опасной бытовой химии решилась крымская фирма «Дакос», бесфосфатные порошки которой набирают большую популярность в Украине. Они носят громкое название «порошков третьего поколения» и считаются абсолютно безопасными для человеческого организма и природы. Ряд испытаний, проводимых независимой организацией в Польше, показал, что порошки Дакос безвредны даже для людей, страдающих аллергией.

mineral trona.jpg

В основе бесфосфатных порошков лежит нанотрона – аналог природного минерала Трона. Этот минерал в природе выполняет роль натурального очистителя и смягчителя воды.  Он знаком человечеству уже более 6 000 лет. Трона использовалась как средство гигиены, помогающее сохранить естественную красоту и молодость. Трону широко использовали в тибетской медицине, для бытовых потребностей народов древнего Египта, стран Северной Африки, племен ацтеков, майя. Ее повсеместно применяли для очистки кожи тела, как дезинфицирующее и профилактическое средство, использовали при бальзамировании, поскольку именно наличие этого минерала обеспечивало стерильность.

Проблематичность использования природной троны заключается в том, что этот материал очень трудно добывать. Его месторождения находятся только в нескольких местах на планете. Наиболее известные запасы троны находятся в США, Китае, Ближнем Востоке, Кении, Австралии, Ливии, Египте и  измеряются триллионами тонн. В естественной среде он встречается с примесями, поэтому перед применением в производстве бесфосфатной химии его нужно очищать. Стоимость очистки одного килограмма колеблется в пределах 5 долларов. Также стоит отметить, что природная трона уже «потратила» значительную часть своих «очистительных сил» в процессе взаимодействия с природными загрязнениями.

Kachur.gifВ этом смысле произведенная украинским ученым-изобретателем А.Ф.Качуром нанотрона – является «девственно чистым», «активным» средством, которое имеет гораздо бОльшую силу очистки в сравнении с природной троной. В составе порошков Дакос нанотрона заменяет фосфаты, цеолиты и прочие компоненты. Путём исследований удалось определить, что наличие 85% нанотроны в стиральном порошке придаёт ему поразительные свойства. Взаимодействуя с молекулами кислорода, он начинает активно действовать и выводит загрязнения даже на стадии замачивания. Кроме того, он удаляет различные запахи и обладает мощным дезинфицирующим эффектом. Как показала практика, эти порошки начинают активно действовать даже в холодной воде. На этом удивительные свойства нанотроны не заканчиваются – средства на ее основе не только безопасны для страдающих аллергией, но и способны оказывать регенерирующее воздействие на кожу, заживляя мелкие порезы, ожоги и ссадины.

         trona.jpgЧто же такое трона с научной точки зрения? Она состоит из молекулы бикарбоната натрия и молекулы карбоната натрия, соединённых с двумя молекулами воды (или же молекула соды и молекула кальцинированной соды плюс две молекулы воды).   Химический состав  -  Na2CO3 • NaHCO3 • 2H2O. Химическое название — сесквикарбонат натрия.

Некоторые посмеются – смесь двух сод, воды и все? Фактически – да, однако сравнение подобной смеси и минерала не совсем корректно. Это как в случае алмаза и графита: аллотропические формы одного и того же элемента (углерода), абсолютно идентичные по своему химическому составу, весьма резко отличаются друг от друга. Алмаз — твердейший из всех веществ, а графит — один из самых мягких минералов. Алмаз сияет всеми цветами радуги, после искусной огранки – стоит миллионы, графит же невзрачен, тускл и используется для производства карандашных грифелей…  Столь же кардинально отличие троны и соды. Трона, ко всему прочему, несет в себе невидимые частицы природы: силы магнита, воды, воздуха, солнечную энергию – именно эти силы влияют на становление минерала, формируют и обеспечивают его дальнейшие свойства.

radost.jpg

Безопасная бытовая химия Дакос не причиняет вреда не только человеку, но и окружающей среде. При попадании в водоёмы, молекулы троны уменьшают цветение водорослей. Также они замедляют процессы разложения и прекращают выделение сероводорода. Это является ещё одним подтверждением безопасности бесфосфатных порошков и предрекает им большое будущее.

И напоследок, добавим: трона – истинное чудо природы, которое как ничто иное восприимчиво к внешним факторам. Она очень любит воду, солнце и ветер. Учитывайте данные потребности троны при использовании средств  для стирки и сушки белья. Результат не заставит себя долго ждать – трона продемонстрирует все, на что способна, подарит вам ИСТИННУЮ, природную чистоту, которая, непременно станет залогом вашего здоровья и долголетия.

dakos produkciya.jpg
Мы – создатели интернет-магазина «Экотека» – сами являемся активными пользователями с многолетним стажем продукции фирмы «Дакос». Мы убедились в ее качестве, безопасности, удобстве применения. И потому искренне желаем всем ценителям безопасной чистоты присоединяться – прежде всего для Вашего здоровья!

Дмитрий Пелых


Возврат к списку

Безопасная химия Дакос, сушилки Изидри (Ezidri)